Операми о Цветаевой и Чайковском в Эрмитажном театре завершится Международный фестиваль камерной оперы

Операми о Цветаевой и Чайковском в Эрмитажном театре завершится Международный фестиваль камерной оперы
© Изображение из открытых источников

Санкт-Петербург готовится к грандиозному завершению Международного фестиваля камерной оперы композиторов-женщин «Приглушённые голоса», посвященного памяти и 80-летию композитора Татьяны Чудовой.

За шесть месяцев фестиваль успел покорить сердца зрителей в Москве, Ярославле и Туле, и теперь, 16 июля, его финальные премьерные постановки пройдут в Эрмитажном театре, обещая стать настоящими жемчужинами этого музыкального события.

«Сны и не сны» — моно-мини-опера молодого петербургского композитора Анны Кузьминой на стихи Марины Цветаевой. Это удивительное произведение для сопрано, хора и симфонического оркестра переносит зрителей в ночной мир, где реальность переплетается с видениями. В роли героини — восходящая звезда оперной сцены и солистка Большого театра Полина Шабунина, вместе с вокальным ансамблем ARIELLE.

«Фон Мекк-Чайковский» — первая в мире опера о великом композиторе, написанная Татьяной Чудовой к 150-летнему юбилею Московской Консерватории им. Чайковского. Эта одноактная опера, основанная на письмах Петра Ильича Чайковского и Надежды Филаретовны фон Мекк, раскроет перед зрителями душевные переживания и мысли героев. В главных ролях ведущие солисты «Геликон-оперы» Александра Ковалевич и Сергей Абабкин, а также солистка Карнеги-холла Юлия Петрачук и солист Метрополитен-оперы Денис Седов.

Постановки режиссёра Елизаветы Корнеевой и сценографа Екатерины Агений прозвучат в сопровождении симфонического оркестра Lyrica Classic под руководством ведущего дирижёра музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Арифа Дадашева.

Хотя обе оперы ранее уже исполнялись, они ещё ни разу не были представлены в полноценной театральной постановке, что делает этот вечер по-настоящему особенным.

09.07.2024 в 21:02

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях