В Костроме осудят 49-летнего мужчину за убийство сожительницы

В Костроме осудят 49-летнего мужчину за убийство сожительницы
© Изображение из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, рассказала корреспонденту SMINEWS Старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области О.А.Вакурова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя г.Костромы, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 23 июня 2023 года в г.Костроме мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей сожительницы в ходе внезапно возникшего конфликта с последней нанес женщине с особой жестокостью и значительной силой не менее 64 ударов ножом и вилкой в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Затем мужчина пришел в квартиру к своей бывшей супруге, проживающей с их общей несовершеннолетней дочерью. Держа в руке нож и размахивая им перед женщиной, которая закрывала в этот момент ребенка, он высказывал угрозы убийством, воспринятые потерпевшими реально, поскольку у них имелись основания опасаться за свою жизнь и здоровье.

В соответствии с заключением комиссии экспертов у мужчины имеется психическое расстройство, в связи с чем он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

18.03.2024 в 6:03

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях