В Суздале к 1000-летию города обновили канализационный коллектор на средства СКК

В Суздале к 1000-летию города обновили канализационный коллектор на средства СКК
© Изображение из открытых источников

В городе Суздаль во Владимирской области завершили реконструкцию напорного коллектора канализации протяженностью два километра. Для проведения работ привлекались средства специального казначейского кредита (СКК), пишет КО.

Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов отметил, что в этом году исполняется 1000 лет с момента, как появилось первое упоминание Суздаля, входящего в Золотое кольцо России.

«Для жителей одного из старейших городов страны важно создать комфортные условия, чтобы необходимая для жизни инфраструктура отвечала современным требованиям и работала исправно. Благодаря реконструкции коллектора качество и надежность предоставления коммунальных услуг повысится для более чем девяти тысяч местных жителей. Кроме того, этот проект поможет улучшить экологическую обстановку в городе», — подчеркнул Шагиахметов.

По его словам, всего во Владимирской области с привлечением средств СКК предусмотрены работы на 25 объектах. Также данный инструмент позволяет проводить обновление общественного транспорта — регион уже получил 81 автобус.

Механизм СКК входит в состав социально-экономической инициативы правительства РФ «Инфраструктурное меню». Оператором программы специальных казначейских кредитов является Фонд развития территорий.

Ранее сообщалось, что в новых регионах РФ обновление ряда объектов коммунальной инфраструктуры проводится по программе СКК. Этот бюджетный механизм позволил специалистам начать в Горловке Донецкой Народной Республики ремонт котельной мощностью 40 МВт.

Как рассказал Ильшат Шагиахметов, в настоящее время идет активная подготовка к предстоящему отопительному периоду, и в этой котельной меняют котел и обновляют кровлю.

28.06.2024 в 22:52

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях