Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца собаки, напавшей на ребенка в Костромской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца собаки, напавшей на ребенка в Костромской области
© Изображение из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мантурово Костромской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, имея в собственности собаку породы среднеазиатская овчарка (алабай), содержал её в самостоятельно построенном вольере, а также при частично отсутствующем ограждении территории домовладения в городе Мантурово, не способном обеспечить изоляцию собаки от окружающих лиц. Вследствие ненадлежащего обеспечения обвиняемым мер безопасности при содержании собаки, отсутствия должного контроля за ней и состоянием запорных устройств на двери вольера 26 апреля 2024 года в дневное время собака покинула вольер, набросилась на ребенка и уронила на землю, после чего укусила в области головы. Происходящее увидел местный житель и отогнал животное от ребенка. В результате указанных действий потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения в области лица и головы, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

В ходе следствия мужчина признал вину в совершении преступления, добровольно возместил моральный вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «SMINEWS» в следственном управление СК России по Костромской области.

26.06.2024 в 12:43

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях