Генерал ВС РФ в отставке прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении

Генерал ВС РФ в отставке прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении
© Александр Косован

Генерал ВС РФ в отставке прокомментировал происходящее в зоне конфликта на СВО

Проходящие в рамках специальной военной операции столкновения в Харьковской области носят весьма тяжелый характер, но несмотря на активное сопротивление ВСУ и помощь стран Запада, российские военнослужащие медленно, но неотвратимо продвигаются вперед. Самые тяжелые бои, как следует из отчетов военного министерства, сейчас проходят на подступах к Липцам и в центре Волчанска. И все же, ВС РФ постепенно продавливает защиту противника и перехватывает стратегическую инициативу.

Обеспокоенный этим положением Киев, как сообщают военные корреспонденты, перебрасывает на Харьковское направление подразделения войск с других участков фронта, а также стягивает к Харькову недавно мобилизованных, у которых нет боевого опыта. Таким образом, Украина вновь намерена применить метод «мясных штурмов».

По какой логике сейчас развиваются события в зоне конфликта и как может в дальнейшем протекать СВО в беседе с редакцией «Блокнот» поделился генерал ВС РФ в отставке Александр Косован. Бывший военный подчеркнул, что рад успехам российской армии и судя по тем сведениям, которые у него есть, спецоперация проходит в штатном режиме.

«Да, продвижение идет медленно, но, нужно понимать, российские войска в этой кампании столкнулись с серьезным противником. Противником, которому еще и активно помогает оружием и «инструкторами» коллективный Запад», — отметил Косован.

Генерал также напомнил, что Верховный главнокомандующий России Владимир Путин вполне четко обозначил цели СВО, а значит, они будут достигнуты. В том числе благодаря недавно произошедшей смене руководства оборонного ведомства.

«Андрей Белоусов — экономист высочайшего класса. А деньги — это «кровь войны». ДВ свое время увеличение военных бюджетов в СССР привело к экономическому дисбалансу в государстве», — напомнил отставной генерал, подчеркнув при этом, что Кремль в рамках СВО сейчас решает задачу сохранения экономики страны в адекватном состоянии.

«Военная экономика должна быть интегрирована в экономику России в целом. И это должна быть полноценная и долгая стратегия. На годы вперед. Хотя бы потому, что с окончанием СВО, угрозы для России, в том числе и военного характера никуда не исчезнут. И на них нужно будет эффективно и своевременно реагировать. В этом смысле рациональное использование военных финансов – один из важнейших залогов успеха такого геополитического противостояния», — подчеркнул Косован.

При этом генерал отметил помощь, которую военнослужащим в зоне конфликта оказывают россияне.

«В России сейчас активно развивается военное волонтерство. И целые организации, и отдельные люди жертвуют средства на фронт, поддерживают бойцов морально. И это демонстрирует настоящий патриотизм граждан нашей страны», — отметил бывший военнослужащий, признав, что и его семья также активно помогает бойцам, поскольку верит в победу и старается приблизить достижение целей, поставленных президентом.

Подтверждают оптимистичные прогнозы и сводки Минобороны об успехах российских военнослужащих под Харьковом и на других направлениях.

Бывший генерал ВС РФ также призвал не забывать, что несмотря на общую веру в победу, СВО является тяжелым испытанием для всей страны. Поэтому он так негативно относится к «релокантам», бросившим Родину в трудное время. И поэтому просит относится к тому, что происходит на линии столкновения без истерик, но с моральной готовностью и с деятельным участием.

31.05.2024 в 15:15

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях