Леонид Слуцкий: Отменить в России транспортный налог и освободившиеся деньги регионов потратить на нужды людей

Леонид Слуцкий: Отменить в России транспортный налог и освободившиеся деньги регионов потратить на нужды людей
© Изображение из открытых источников

г. Калининград. Лидер ЛДПР и кандидат в президенты страны Леонид Слуцкий предложили отменить транспортный налог в России. А также направить денежные средства, высвобождаемые в региональном бюджете в связи со списанием задолженности по бюджетным кредитам, на решение нужд жителей региона.

По мнению Леонида Слуцкого, налог включён в акциз и при покупке топлива автовладелец уже его оплачивает. Председатель ЛДПР уверен, что отмена транспортного налога существенно снизит финансовую нагрузку на граждан, поэтому уже направил соответствующую инициативу в Правительство РФ 1 марта 2024 года.

«ЛДПР всегда выступала за отмену транспортного налога. Автовладельцы и так платят акцизы на топливо. Транспортный налог, который рассчитывается исходя из мощности транспортного средства, не учитывает ни стоимость, ни габариты машины, ни её эксплуатацию. Жириновский говорил, что это несправедливый налог для тех, кто пользуется автомобилем, к примеру, несколько раз в год. А это пенсионеры, инвалиды, сельские жители. Получается, что такие люди платят наравне с теми, кто пользуется машиной каждый день», — сообщил Леонид Слуцкий. Он напомнил, что для россиян машина – это не только средство передвижения, это просто необходимость, ведь мы живём в стране с огромными расстояниями.

Лидер партии также поручил региональным отделениям обратиться к губернаторам их регионов с предложением направить денежные средства, высвобождаемые в региональном бюджете в связи со списанием задолженности по бюджетным кредитам, на решение нужд жителей регионов.

Пожелания жителей удалось систематизировать по результатам обращений жителей в рамках Всероссийского опроса граждан «Скажи Слуцкому правду!»

«Необходимо повысить МРОТ, снизить налоговую нагрузку, поддержать многодетные семьи, увеличить социальные выплаты, в том числе для малоимущих, а также поддержать регионы и малый бизнес, модернизировать ЖКХ, провести газификацию села», — считает Леонид Слуцкий. Он напоминает, что все эти предложения по сути повторяют ключевые пункты программы, которую основатель ЛДПР Владимир Жириновский продвигал более 30 лет.

В списке направлений, куда необходимо направить средства регионов: увеличение доплат к пенсиям, дополнительное финансирование региональных программ обеспечения многодетных семей жильем, социальная поддержка ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей и другие. Это все, на что раньше у регионов не средств не было.

Идея ЛДПР претворилась в жизнь

Напомним, что 29 февраля в ходе ежегодного Послания к Федеральному Собранию России Президент страны Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам перед федеральным центром. Еще ранее кандидат на должность Президента страны от ЛДПР и лидер партии Леонид Слуцкий в рамках своей предвыборной программы предлагал списать долги регионам и направить данные средства на важные для людей проекты: строительство школ и больниц, газификацию сел и решение многих других текущих социальных проблем.

«Предложение ЛДПР по списанию долгов регионам по бюджетным кредитам по поручению Президента претворилось в жизнь. Потому что ЛДПР говорит правду. Далее нам необходимо в целом пересмотреть работу системы налогов и финансирования расходов регионов. Сейчас Россия списывает долги Монголии, Эфиопии, Узбекистану. Тем временем долги субъектов уже превысили 2 трлн рублей. Если мы не предпримем системные меры, регионы снова наберут долги», — отмечают в калининградском РО ЛДПР.

При этом в ЛДПР отмечают, что жителям регионов не нужны подачки, они требуют совсем другого – дать возможность работать и развиваться. Поэтому партия ставит своей задачей на ближайшие 6 лет – сравнять уровень жизни в регионах с московским.

«Президент России в своем Послании подчеркнул, что нужно дойти до каждого человека, дойти до каждой семьи. Это то, что я и мои коллеги повторяем каждый день, встречаясь с людьми. И это то, о чем говорил великий Жириновский. Дело Жириновского живет!», — сказал Леонид Слуцкий.

02.03.2024 в 23:19

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях