Жительницу Буйского района осудят за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Жительницу Буйского района осудят за фиктивную постановку на учет иностранных граждан
© Изображение из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы Буйского района, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации), рассказали SMINEWS в СУ СК РФ по Костромской области.

По версии следствия, в январе 2024 года обвиняемая, выступая принимающей стороной, оформила фиктивную регистрацию двум гражданам республики Узбекистан в принадлежащем ей доме в г. Буе. При этом обвиняемая знала, что проживать в этом доме они не намерены. В результате иностранные граждане пребывали на территории Российской Федерации без осуществления миграционного учета за их передвижением и нахождением федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Факты преступной деятельности обвиняемой выявлены сотрудниками регионального управления внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ст.322.3 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

04.03.2024 в 8:17

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях