Рейтинг кредитоспособности ООО «ФЭС-Агро» повышен до уровня ruBBB-, прогноз стабильный

Рейтинг кредитоспособности ООО «ФЭС-Агро» повышен до уровня ruBBB-, прогноз стабильный
© Изображение из открытых источников

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании ООО «ФЭС-Агро» до уровня ruBBB- с прогнозом стабильный.
Аналитики агентства отметили сильные рыночные и конкурентные позиции «ФЭС-Агро», а также обширную клиентскую базу, как с точки зрения географического покрытия, так и с точки зрения общей численности (более 3,5 тыс. клиентов).

В пресс-релизе агентства отмечается, что «ФЭС-Агро» демонстрирует сильные показатели рентабельности, среднюю долговую нагрузку и достаточно высокий уровень ликвидности.

«Эксперт РА» также отмечает высокое качество управления компании, которое позволяет эффективно реализовывать стратегию развития «ФЭС-Агро», в основе которой лежат укрепление позиций в регионах присутствия и развитие продаж новых продуктов.

Рейтинговое агентство позитивно оценивает текущую бизнес-модель компании, которая показала свою устойчивость. Эксперты отмечают, что стратегическое планирование, бизнес-процессы, корпоративное управление, практика раскрытия информации и управление рисками в компании находятся на высоком уровне и имеют потенциал для дальнейшего развития.

«Эксперт РА» прогнозирует, что в 2024 году «ФЭС-Агро» будет поддерживать эффективность операционной деятельности на стабильно высоком уровне и сохранит свои лидерские позиции в отрасли.

Президент «ФЭС-Агро» Михайлов Александр прокомментировал улучшение кредитного рейтинга: «Повышение кредитного рейтинга «ФЭС-Агро» – это высокая оценка нашей работы в течение непростого года, а также важный показатель, подтверждающий стабильность и высокую эффективность нашей компании. Мы продолжаем планомерную реализацию нашей стратегии в важной сельскохозяйственной отрасли, направленную на повышение эффективности бизнеса наших клиентов. Новый рейтинг позволяет нам уверенно смотреть в будущее вместе с тысячами сельхозпроизводителей».

26.03.2024 в 13:43

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях