В Москве состоялась презентация книги Елены Тихомировой «Обучение со смыслом»

В Москве состоялась презентация книги Елены Тихомировой «Обучение со смыслом»
© Изображение из открытых источников

Елена Тихомирова, признанный эксперт в области обучения взрослых, представляет в своей книге пошаговое руководство для создания эффективных учебных программ.

На презентации, которая состоялась 23 мая в Москве, Елена рассказала о том, как создавалась новая книга и ответила на многочисленные вопросы гостей.

Среди них были эксперты в области обучения взрослых — представители крупных отечественных компаний, владельцы обучающих организаций, методологи и разработчики. Модератором встречи выступил директор компании Websoft Алексей Корольков.

Вместе с участниками эксперт обсудила отличия обучения взрослых от обучения детей и подростков, рассказала о том, как преодолеть барьер и мотивировать взрослых учиться новому. Елена поделилась методами и инструментами обучения и дала рекомендации всем, кто имеет отношение к обучению взрослых: «Человека нельзя научить, но можно создать условия, в которых он сможет научиться. Именно в этом состоит задача системного проектирования обучения».
«Самая частая фраза, которая звучала от гостей на встрече: «Елена, спасибо вам за профессию!» Для многих известных экспертов в области корпоративного обучения то, о чем говорит и пишет Елена Тихомирова, правда становится чем-то смыслообразующим. В книгах Елены всегда можно найти ответ на два главных вопроса: «Зачем учить?» и «Как учить?». Сейчас нейросети могут дать информацию на практически любой запрос. Но из таких книг становится понятно, о чем спросить. Это главное», — говорит Мария Болотская, эксперт по работе с сообществами, Ex. Chief Talent&Community Officer IKRA Group.

Почему эта книга станет незаменимым ресурсом для читателей?

— Она научит превращать абстрактную теорию в живую практику.
— Поможет глубоко понять и анализировать целевую аудиторию.
— Расскажет, как создавать обучающие материалы, мотивирующие к обучению и развитию.
— Научит оценивать эффективность проведенного обучения на практике.

Елена Тихомирова — эксперт, умеющий делиться своими знаниями так, чтобы каждый читатель смог найти в ее словах что-то ценное для себя.
Анастасия Мозер и УиллиамЛамберти, признанные профессионалы в своих сферах, оценили эту книгу как необходимую для всех, кто стремится качественно обучать взрослых.

Книга выпущена издательством Альпина PRO и уже доступна в печатном и электронном формате.

28.05.2024 в 11:25

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях