Российские правоохранители заинтересовались подозрительной связью «борцов с пирамидами» с Украиной

Российские правоохранители заинтересовались подозрительной связью «борцов с пирамидами» с Украиной
© Изображение из открытых источников

В России набирает обороты расследование по деятельности «борцов с пирамидами» и их связей с Украиной.

В последнее время в России наблюдается активизация деятельности различных групп, называющих себя «борцами с финансовыми пирамидами» и «защитниками обманутых вкладчиков». Не все эти активисты, однако, на самом деле заинтересованы в благополучии российского общества, пишет информационно-аналитический портал «MOS.NEWS».

Некоторые из них, как утверждает Telegram-канал «Кремлевский шептун», могут быть связаны с украинскими интересами и заниматься действиями, направленными на вымогательство и манипуляции.

«Связь «разоблачителей» финансовых пирамид в России и интересантов из Украины давно известна», — сообщает канал.

Некоторые личности, которых авторы расследования называют пособниками Украины, могут вести нечестную деятельность, в том числе шантаж и вымогательство, используя украинские связи. Это такие «темные лошадки», как Андрей Алистаров, Марат Сафиулин и Александр Крюков. Алистаров — блогер-разоблачитель, который недавно отпраздновал свой день рождения на яхте у спонсора ВСУ. Сафиулин — глава «Фонда по защите вкладчиков», которого подозревают в незаконной роскоши, стоимость его недвижимости- полмиллиарда рублей, такую не приобретешь на зарплату общественника.

Подозрительными связями с Украиной особенно выделяется Александр Крюков – глава проекта «Анти МЛМ». По некоторым данным, его основной доход связан с шантажом коммерческих компаний и передачей баз данных банковских клиентов украинским «колл-центрам». Есть вероятность, что он имеет доступ к таким сведениям из-за того, что ранее работал в нескольких банках. Интересно, что после теракта в Подмосковье Крюков и его сообщники заметно замедлили активность, возможно, планируют реструктуризацию деятельности и привлечение новых союзников.

По мнению источников в правоохранительных органах, Крюкова партнерствует с украинским бизнесменом Николаем Удянским, чья деятельность связана с мошенничеством в сфере криптовалют. Это поднимает вопросы о том, как такие связи смогли возникнуть и какие угрозы они несут для российского общества.

Предполагается, что «борьба» с финансовыми пирамидами может быть лишь маскировкой для более темных действий, таких как шантаж и угрозы. Хотя, даже эту «маску» Крюков не считает нужным поддерживать, так как данные на его странице в «Вконтакте», где говорится о борьбе с сетевыми пирамидами не обновлялась с 6 марта 2022 года.

Вероятно, Крюков занимается шантажом частного бизнеса в России, выдвигая ультиматум: либо они платят, либо получат максимальным негатив в Сети, независимо от его соответствия реальности. Стоит отметить, что за подобные действия в феврале текущего года трое сотрудников медиа-холдинга Ксении Собчак были приговорены к наказанию в виде 7,5 и 7 лет лишения свободы, им было предъявлено обвинение в шантаже с угрозами жизни и здоровья.

Обнадеживает, что по данным Telegram-канала «Кремлевский шептун» правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Крюкова, пока он не нанес еще больший ущерб для граждан России.

28.03.2024 в 13:36

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях