При поддержке компании «Газпром переработка» в Санкт-Петербурге открылось «Нормальное место»

При поддержке компании «Газпром переработка» в Санкт-Петербурге открылось «Нормальное место»
© Изображение из открытых источников

21 апреля, во Всемирный день творчества, на Газпром Арене, перед матчем 25-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» – «Оренбург» в Санкт-Петербурге, состоялось открытие специальной площадки социального проекта «Норма жизни». Совместная инициатива компании «Газпром переработка» и футбольного клуба «Зенит» направлена на поддержку программы регулярной помощи людям с тяжелой инвалидностью.

Интерактивная площадка доступна всем посетителям «Газпром Арены» в дни домашних игр «Зенита» на третьем этаже трибуны С до конца спортивного сезона. На ней проходят инклюзивные мастер-классы по рисованию и созданию сувениров. Также для болельщиков организована уютная фотозона с ярким лозунгом «Быть непохожим на других – нормально».

Кроме этого, перед матчем футболисты команд «Зенит» и «Оренбург» вышли на поле вместе с подопечными благотворительной организации «Перспективы», оказывающей помощь взрослым и детям с особенностями здоровья. Также игроков сопроводили спортсмены Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга. Рисунки на футболках игроков и сопровождающих создал художник с тяжелой инвалидностью Кирилл Шмырков, который реализует себя в арт-резиденции «Перспектив», построенной при финансовой поддержке «Газпром переработка».

Инициатива «Норма жизни» стартовала в 2023 году. В рамках проекта прошло шесть мероприятий, участниками которых стали 160 подопечных благотворительных организаций, а также 7 игроков и тренеров основной футбольной команды Санкт-Петербурга. События прошли на площадках «Зенита», а также в арт-резиденции «Нормальное место», созданной при финансовой поддержке «Газпром переработки».

«Своей акцией мы хотим привлечь внимание к теме инклюзии, рассказать, что люди с тяжелой инвалидностью живут среди нас и тоже создают уникальные вещи. В арт-резиденции «Перспектив» регулярно занимаются подопечные фондов, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, могут реализовать себя в творчестве, развиваться, находить единомышленников и попросту чувствовать себя безопасно в атмосфере дружбы и поддержки», – поделилась Юлия Митрофанова, руководитель службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка».

07.05.2024 в 12:27

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях