Московский меценат Дмитрий Шуляков не перестает оказывать помощь российским военным, врачам и детям

Московский меценат Дмитрий Шуляков не перестает оказывать помощь российским военным, врачам и детям
Из личного архива Дмитрия Шулякова

Предприниматель Дмитрий Шуляков начал помогать и всячески поддерживать российских военнослужащих с момента начала СВО. Также меценат постоянно помогает образовательным и медицинским учреждениям, детским домам.

По информации телекомпании «Такт» бойцы, которые находятся в зоне проведения военной спецоперации, уже получили от Шулякова Дмитрия продукты длительного хранения и наборы индивидуального рациона. Предприниматель направил грузы с гуманитарной помощью и материально-техническим оснащением. Военные получат необходимую защитную и тактическую амуницию — каски и шлемы, бронежилеты последнего поколения, берцы, очки, термобелье и спальные мешки. В распоряжение защитников поступят тепловизоры, квадрокоптеры, обогреватели и генераторы.

В одном из укрепрайнов, благодаря инициативе и поддержке предпринимателя, установили систему для подачи воды из артезианской скважины в блиндажи, полевую баню и прачечную, был полностью оборудован сантехнический узел.

Дмитрий Шуляков не только оказывает финансовую поддержку, но и приезжает на передовую. Предприниматель посетил бойцов на многих основных направлениях СВО — Луганское, Донецкое, Харьковское, Херсонское и Сумское. Предприниматель лично общается с бойцами, чтобы узнать об их жизни, службе и необходимых вещах. Все поездки мецената проходят совместно с доставкой гуманитарной помощи, необходимого оснащения.

В Курской области Дмитрий Шуляков помогает Федеральной службе войск нацгвардии России, музею «Портал в историю». Оказывает финансовую поддержку профсоюзу работников здравоохранения, выделяет средства на приобретение медикаментов, оборудования для больниц.

Помогает меценат и нескольким образовательным учреждениям в родной области — общеобразовательные школы в селе Успенка и Леженьки, СОШ №50 и школа-интернат в Курке. На средства предпринимателя были приобретены комплекты формы для юнармейцев, мебель и учебный автомат, оборудование для лазерного тира, уроков технологии, спортивный инвентарь.

06.05.2024 в 18:45

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях