Историю любви и свадьбы в зоне СВО рассказала волонтер Ольга Рыжкина

Историю любви и свадьбы в зоне СВО рассказала волонтер Ольга Рыжкина
© Изображение из открытых источников

Подарком свыше, шансом на миллиард можно считать случившееся с волонтером Ольгой Рыжкиной. Отвечая скептикам, считающим, что на войне не может быть любви, она говорит: «Любви везде и всегда есть место». Судьба свела Ольгу и бойца с позывным «Карел» в Москве, а свадьба состоялась в самых странных и сложных условиях – в зоне СВО, совсем недалеко от линии боестолкновения.

Ольга Рыжкина – юрист. Волонтером стала сразу после начала СВО – возила на свой страх и риск гуманитарные грузы на собственной машине, помогая жителям Новороссии и военным. Сегодня она хорошо знает, что именно требуется привезти на передовую, а что нужно гражданскому населению новых территорий. По словам девушки, уже все пришло в норму с питанием, одеждой, снаряжением и другими вещами, и произошло это не в последнюю очередь благодаря волонтерам.

Постоянный запрос от военных – беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, приборы ночного видения, а также автоматизированные средства эвакуации. Не всегда удается подобраться к раненым, поэтому используют тележки на гусеницах на дистанционном управлении. Они же доставляют боеприпасы на позиции.

Приезжая к бойцам на передовую, Ольга знает, что ребята всегда ждут писем, с радостью их читают. И не обязательно от детей. По словам волонтера, некоторые военнослужащие начинают переписываться с женщиной или девушкой, оставившей в письме обратный адрес или телефон. Ольга понимает: это позволяет солдатам верить в то, что жизнь продолжается, письма – это связь с внешним миром, которая дает шанс пробиться росточку надежды и любви.

Неожиданная встреча Ольги и «Карела» произошла на столичном вокзале. Военнослужащий ехал по ротации домой на встречу с родными, случайно задел рюкзаком Ольгу, подошел извиниться. Завязавшийся разговор позже привел к теплым отношениям, а потом и к созданию семьи. «Карел» сделал Ольге предложение в пять утра, находясь на боевых позициях, и она согласилась. Тянуть со свадьбой не стали, командование тоже поддержало.

Церемония регистрации и венчания состоялась недалеко от передовой. Священник отец Сергий направлялся в колонне в другую сторону, но, узнав о предстоящей свадьбе, приехал к будущим молодоженам и провел обряд. В качестве венчальных венцов использовали свернутые листы календаря. Все действо заняло минут 10 – необходимо было соблюдать меры безопасности. Командир батальона расписал Ольгу и «Карела», оформив документ «о намерении». Позже на основании этой бумаги пара получила в России свидетельство о браке.

После окончания СВО, уверена Ольга, семье будет чем заняться на новых территориях – помощь здесь будет требоваться еще долго.

Фото из личного архива Ольги Рыжкиной

31.03.2024 в 23:25

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях