Секреты перспектив складных электронных устройств на российском рынке

Секреты перспектив складных электронных устройств на российском рынке
© Кот ученый из Обнинска

Сегодня существует много разных смартфонов, и, казалось бы, изобрести новинку уже вряд ли получится. Однако, появившиеся в последние годы складные телефоны открыли новые возможности для пользователя и позволили увеличить дисплей без потери эргономичности.

Складные телефоны классифицируются на 2 типа. В первом оба экрана соединены, и когда они раскладываются, то пользователь получает один большой экран. По центру заметна граница, поэтому визуально изображение разделено вертикальной полосой. В смартфонах второго типа предусмотрен гибкий сплошной экран, который складывается пополам.

Оба варианта имеют такие особенности:

— экраны поворачиваются на 180 градусов, и этому способствует наличие специальных шарниров;

— есть возможность открыть одно приложение на оба экрана;

— есть возможность использовать многоэкранный режим, максимально можно открыть 3 приложения.

Складные устройства – топовая категория и выбор растёт день ото дня наряду со спросом, — компании приняли эту идею как флагманскую и работают над серийным производством. Основным преимуществом является отсутствие зазора на экране, эффектное и чистое изображение, что достигается впрочем самым простым и эффективным способом. В итоге пользователь получает престижную модель с удобной опцией — ведь на большом экране гораздо приятнее смотреть фильмы в дороге, играть в любимые игры или работать с офисными программами.

Кроме того статусность использования данных моделей не вызывает сомнений. Спрос на такие смартфоны и планшеты высок и наблюдается стойкое движение к экспансии.

Немного истории

Технологию «скрытый изгиб» для смартфона со складным дисплеем, не имеющим зазора, запатентовали в Беларуси в 2019 году в Национальном центре интеллектуальной собственности Государственного комитета по науке и технологиям. Регистрация патента датируется 16.12.2019.

Через год после этого, а именно в 2020 году в России зарегистрировали патент №198443 на полезную модель – складной корпус электронного устройства с гибким дисплеем., автор изобретений — Кочетков А.И. из Обнинска. Вскоре после этого зарубежные производители выдали на рынок первые аналоги.

Внедрение новых моделей в области электроники не только наукоемкое, но и крайне затратное дело. Однако начинающим бизнесменам и технологическим стартапам предоставляется возможность выгодного кредитования на развитие в данной области.

На начальном этапе, организация не имеющая собственности, может использовать для обеспечения ссуды интеллектуальные идеи, технологические решения и разработки. Так банки предлагают кредиты для развития проектов под залог патента.

Таким образом патент на складной дисплей может быть чрезвычайно интересен многим отечественным производителям, которые готовы выйти на рынок и потеснить дорогостоящие западные аналоги. Для компаний, занимающихся производством, патент №198443: складной корпус электронного устройства с гибким дисплеем, размещённый в открытых реестрах и свободный к использованию – это прекрасный шанс для развития технологических новинок на отечественном рынке, отличная возможность удовлетворения потребности пользователей в данном растущем сегменте.

18.02.2025 в 10:03

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях