Новый мэр Электростали Владимир Пекарев знает с кем нужно дружить и делиться

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

26 декабря прошлого года мэром подмосковного городка Электросталь стал Пекарев Владимир Янович. Его избрал Совет депутатов города по рекомендации Губернатора Московской области. Учитывая свое прошлое, новый городской глава, по всей видимости, решил сделать из города собственный бизнес-проект, доходы от которого направятся в карман чиновнику и его окружению.

В 80-х годах Владимир Пекарев был кооператором, а в 90-х занимался продажей алкоголя. В конце 90-х он создал компанию «ОСТ-Алко», через время она переросла в группу компаний. В 1997 году успешный предприниматель был избран депутатом Московской областной Думы, а в 1999 году стал депутатом Государственной Думы России и примкнул к партии «Единая Россия». Во всех начинаниях ему помогает Игорь Брынцалов (глава областного отделения «Единой России» и председатель Московской областной думы).

Принимая во внимание предпринимательскую деятельность 90-х годов и возможные связи с криминальным авторитетом Владимиром Симоненко, который был убит в 2014 году, появился повод усомниться в способностях новоиспеченного мэра управлять городом. Заняв кресло градоначальника, Пекарев сразу же принялся изменять финансово-хозяйственную деятельность различных организаций Электростали. Охрана абсолютно всех бюджетных учреждений отдана ЧОП «Союз-ОСТ». И не просто так, ведь дочь чиновника Пекарева Елена является совладелицей этого предприятия. Заместителем по вопросам ЖКХ стал зять мэра Гусев Дмитрий Юрьевич. Сейчас он осуществляет шаги, что бы добиться банкротства действующих управляющих компаний и забрать все городское ЖКХ. Ремонт подъездов, вывоз мусора и мойку автомобилей глава города также подмял под себя.

Не смог Пекарев обойти стороной и городской спорт. На данный момент оказывается колоссальный прессинг на директора муниципального бюджетного учреждения «СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» и на руководителей спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь». Людей попросили «по-хорошему» оставить занимаемые должности. Известно, что на их места уже прибыли новые кандидаты. А все из-за того, что через эти учреждения проходят не малые бюджетные и спонсорские деньги, на которые мэр и его команда имеет виды.

Местные жители делают все возможное для изменения ситуации в городе, но все их попытки тщетны. Пекарев знает с кем необходимо дружить и делиться, что бы его дела шли в гору, а остальное его не интересует.

Источник — https://versia.ru/novyj-myer-yelektrostali-vladimir-pekarev-umeet-delitsya-i-znaet-s-kem

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Новый мэр Электростали Владимир Пекарев знает с кем нужно дружить и делиться