На ПМЭФ подмосковный сыр едва не перепутали с швейцарским


На стенде Московской области в первый день работы Петербургского международного
экономического форума — 2017 (ПМЭФ) подмосковные сыровары угощали гостей и участников
форума образцами своей продукции, доказывая, что российские фермеры могут делать сыр
не хуже чем за границей, пишет издание 360tv.ru.

На ПМЭФ сыровары из Подмосковья привезли серьезный ассортимент сыров собственного
производства, начиная от моцареллы и заканчивая твердыми сырами с выдержкой от года.
Многие из сортов до введения продуктового эмбарго в России не производились. Устроенная
фермерами дегустация была призвана показать, что в плане развития сыроварения политика
импортозамещения оказалась верной.

«Накормили на ПМЭФ Светлану Чупшеву и Андрея Воробьева. Посетители не могут отличить
наши подмосковные сыры от швейцарских или итальянских! Это успех!», – так отреагировал
известный сыровар из Истринского районе Олег Сирота на признание главы Агентства
стратегических инициатив Светланы Чупшевой. «Если бы мне не сказали, что сыр сделан
в Московской области, я подумала бы, что это швейцарский или итальянский сыр», – заявила она.

Также гендиректор АСИ заметила, что опыт подмосковных властей надо масштабировать в пределах
всей России, имея в виду, что в Подмосковье при поддержке руководства региона на протяжении
уже двух лет поощряется развитие частных сыроварен.

02.06.2017 в 15:35

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях