Альтернативный Съезд ВОС проведен в Москве


22 апреля в Москве состоялся Съезд Общероссийской общественной организации «Всеобщее объединение слабовидящих» (ВОС). На данный момент эта организация по объему работы с инвалидами по зрению начала конкурировать с Всероссийским обществом слепых.
На проходившем мероприятии избрали Президента ВОС, ним стал общественно-политический деятель Александр Рявкин, который долгое время помогает инвалидному сообществу.
Планы у общественной организации глобальные. Это и трудоустройство слабовидящих, их социализация по примеру западных стран, защита интересов инвалидов в частных, государственных и социальных институтах, налаживание диалога с властью.
Представители начали использовать новые термины: «Старый ВОС» и «Новый ВОС», тем самым разграничивая старые формы работы и новые, которые нацелены изменить мир в наилучшую сторону.
Во «Всеобщем объединении слабовидящих» сообщают, что сейчас представительства организации открыты в 50 регионах и насчитывают больше 10000 приверженцев. В планах ВОС на этот год открыть отделения в оставшихся 35 субъектах РФ.

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях