В Британии найдена основная причина ожирения в ресторанных десертах и смузи

В Британии найдена основная причина ожирения в ресторанных десертах и смузи
© Изображение из открытых источников

Общественная организация «Action on Sugar» провела исследование, которое
показало, что ресторанные десерты содержат опасно высокое количество сахара.
Эксперты проанализировали более 700 видов сладостей и напитков, предлагаемых
в различных ресторанах Великобритании, и обнаружили, что большинство из них
содержат до 133 граммов сахара. Даже так называемые «полезные» смузи содержат
чрезмерное количество сладкой добавки.

Избыточное потребление сахара, как многочисленные исследования
свидетельствуют, может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым
заболеваниям и атеросклерозу. В связи с этим, Всемирная организация
здравоохранения рекомендует не превышать потребление более 30 граммов
сахара в день, что соответствует примерно семи-восьми чайным ложкам.

Зои Дэвис, диетолог, отмечает, что многие рестораны не предоставляют
достаточной информации о содержании сахара в своих сладких блюдах.
Даже при поиске информации в Интернете, эта информация может быть
труднодоступной или ограниченной.

С учетом увеличивающейся проблемы с излишним потреблением сахара и
связанных с этим заболеваний, такая недостаточность информации в
ресторанах вызывает обеспокоенность. Потребители должны иметь право
сознательно выбирать свою пищу, и полная и точная информация о
содержании сахара в ресторанных блюдах должна быть доступной.

Эксперты рекомендуют ресторанам предоставлять ясную информацию о
содержании сахара в своих десертах и сладких напитках, чтобы
потребители могли принимать осознанные решения о своем питании.

А также активно обращаться к здоровым альтернативам, которые дают
меньшее количество сахара, но сохраняют вкус и удовольствие от
употребления десертов.

18.11.2023 в 0:13

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях