Исследователи из южнокорейского научного центра Gaon провели исследование, чтобы
выяснить влияние сыра на умственные способности человека в возрасте. Результаты
исследования показали, что употребление сыра в значительных количествах может
снизить риски развития болезни Альцгеймера и укрепить нейронные связи в мозге,
сообщает корреспондент издания SMINEWS со ссылкой на портал PsyPost.
В ходе исследования 1500 человек в возрасте 65 лет и старше были разделены
на две группы. Одна группа ела достаточное количество сыра ежемесячно, в то
время как другая группа вообще не употребляла сыр. После этого участникам
предложили пройти интеллектуальный тест, результаты которого показывают
оценку от 0 до 30 баллов, при максимальном прохождении. Участники из
первой группы, которые регулярно употребляли сыр, достигли среднего
результата в 23 балла, в то время как участники из второй группы,
не потребляющие сыр, показали более низкую оценку.
Эти результаты указывают на связь между употреблением сыра и улучшением
умственных способностей, а также снижением риска развития болезни
Альцгеймера.
20.09.2023 в 0:39