Елисеева рассказала, поможет ли Беглову остаться на второй срок повышение Чечиной

Елисеева рассказала, поможет ли Беглову остаться на второй срок повышение Чечиной
© Администрация Санкт‑Петербурга / gov.spb.ru

Грядущие губернаторские выборы могут оказаться далеко не простыми для действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, и не факт, что ему поможет повышение бывшей главы петербургского избиркома Натальи Чечиной на пост вице-губернатора. Таким мнением с журналистами поделилась политолог, публицист, автор практических тренингов «Политическая психосемиотика» Наталия Елисеева.

Эксперт напомнила, что выборы в 2021 году в Петербурге раскритиковала даже глава ЦИК Элла Памфилова, которая назвала их «самыми грязными» в РФ. Однако вместо того, чтобы уволить Чечину, ее устроили на работу в Смольный в качестве главы одного из комитетов, а теперь и вице-губернатором.

«Если будут серьезные ошибки, то скорее всего, это было сделано, чтобы человек просто был лояльным. Если человек покажет свою эффективность, то можем только поздравить Беглова с хорошим назначением, хоть в чем-то, как говорится, не ошибся», — иронично заявила Елисеева.

Не исключено, что Чечина станет тем, кто будет получать все «шишки» за провалы губернатора. Однако она может и исправить многочисленные проблемы, которые появились в Петербурге во время губернаторства Беглова, отмечает Елисеева.

«Ей сейчас будет какое-то время не до этого, потому что работа вице-губернатора обязывает работать и решать определенные проблемы, а с учетом довольно сложной обстановки в Санкт-Петербурге проблем довольно много и их надо решать. Это карьерный рост ее, грубо говоря, просто подтаскивают, ее подтащили, ее назначили. Дальше надо смотреть по ее работе», — считает политолог.

При этом на выборах Беглову будет непросто, ведь у него немало проблем с имиджем, которые его пиар-команда не торопится решать.

13.06.2023 в 15:54

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях