Давка в вестибюле и на эскалаторах. «Выборгская» не справилась с пассажиропотоком утром четверга

Давка в вестибюле и на эскалаторах. «Выборгская» не справилась с пассажиропотоком утром четверга
© Изображение из открытых источников

Станция метро «Выборгская» в Петербурге утром четверга, 20 апреля, не справилась с наплывом пассажиров. Ее экстренно закрыли вход из-за возникшего утром коллапса.

Ранее было анонсировано, что «Выборгская» с 20 апреля будет работать с ограничениями из-за ремонта эскалатора. Так, ее будут закрывать на час с 18:00 до 19:00 в вечерний час пик. СМИ писали, что это приведет к сильной загруженности соседних станций и общественного транспорта. При этом Смольный не сообщал о его усилении в связи с ремонтными работами. Журналисты также не исключали возникновение «пассажирского коллапса».

В результате в первый день анонсированного часового закрытия опасения оправдались. Вход на «Выборгскую» вынужденно закрыли с 08:58 из-за наплыва пассажиров. Петербуржцы опубликовали в Сети кадры давки в вестибюле и на эскалаторах станции.

Напомним, в Петербурге в связи с капитальным ремонтом полностью закрыты сразу две станции метро – «Ладожская» и «Чернышевская». При этом пять вестибюлей работают с ограничениями. Проблемы метрополитена привели к трудностям в работе наземного общественного транспорта. Жители Северной столицы постоянно жалуются на возникновение «толкучки» на трамвайной остановке. Однако Смольный не спешит исправлять ситуацию.

Ранее СМИ писали, что при губернаторе Александре Беглове в городе не появилось ни одной новой станции метро. Градоначальник снимает с себя ответственность за системные срывы сроков и перекладывает ее на компанию «Метрострой» и «коварные» частные компании.

20.04.2023 в 13:58

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях