Петербурженка попала в больницу с травмой головы из-за неубранной коммунальщиками гололедицы

Петербурженка попала в больницу с травмой головы из-за неубранной коммунальщиками гололедицы
© Изображение из открытых источников

В Северной столице коммунальные службы не справляются с уборкой снега и льда на фоне дефицита спецтехники. Это привело к росту травматизма. Так, петербурженка попала в больницу с травмой головы после падения на обледенелом тротуаре.

Инцидент произошел на Старо-Петергофском проспекте. По предварительной информации, 47-летняя женщина упала из-за гололедицы. В больнице врачи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму с внутренним кровоизлиянием.

Ряд СМИ неоднократно писали о подобных инцидентах из-за халатности коммунальщиков и Смольного под руководством губернатора Александра Беглова. Недавно еще один петербуржец поскользнулся и получил перелом руки. Другой горожанин заработал ушиб, упав вблизи станции метро «Комендантский проспект».

Напомним, зимой в 2021-2022 годах в Петербурге фиксировались десятки травм из-за того, что коммунальные службы плохо обрабатывали дороги и тротуары противоскользящими веществами. Помимо этого, с крыш зданий на прохожих падали сосульки и наледь. Команда градоначальника не провела за это время работу над ошибками и не смогла наладить работу городских ЖКХ.

14.12.2022 в 10:44

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях