Коммунальщики не спешат убирать дворы Петербурга от снега — СМИ

В Петербурге накануне прошли обильные осадки. Однако к полудню 5 декабря на улицах мегаполиса все еще наблюдалось недостаточное количество уборочной спецтехники. Дороги и тротуары города буквально завалены снегом вопреки обещаниям Смольного исправить прошлогодние ошибки предстоящей зимой.

Так, к 11:00 на улицы Северной столицы выехали 174 снегоуборочных машины, еще 30 на дежурстве. Несмотря на изменения погодных условий, команда губернатора Александра Беглова не вывела достаточное количество техники для борьбы с последствиями осадков. В результате на заснеженных трассах образовались многокилометровые пробки.

Коммунальщики не спешат убирать дворы Петербурга от снега — СМИ

В Приморском районе на Школьной улице появилась «каша» из грязного снега, что повышает риск дорожных аварий на данной территории. В «утопающих» от снега дворах горожане вынуждены преодолевать возникшие препятствия, так как дворники не прочистили пешеходные зоны от осадков. Аналогичная ситуация обстоит в Красногвардейском районе на проспекте Металлистов.

Коммунальщики не спешат убирать дворы Петербурга от снега — СМИ

Ранее петербуржцы критиковали Смольный и Беглова за провалы снегоуборочных компаний. Как видно, чиновники вновь не сдержали обещания, что исправят ошибки, допущенные во время прошлогодних зим.

SMINEWS