Политтехнолог упрекнул Смольный за отправку в зону СВО петербуржцев с серьезными заболеваниями

Политтехнолог упрекнул Смольный за отправку в зону СВО петербуржцев с серьезными заболеваниями
© Изображение из открытых источников

Вадим Полежаев, политтехнолог из Санкт-Петербурга, в своем Telegram-канале обвинил горвласти и лично губернатора Александра Беглова в том, что в военкоматах мегаполиса до сих пор нормально не налажена работа медкомиссий – в списки призывников для участия в СВО на Украине попадают люди с серьезными заболеваниями.

«У первого человека на видео судя по всему диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой. То есть медицинская служба, медицинский осмотр отсутствуют при проведении мобилизационных мероприятий — это факт», — написал общественник.

Также Полежаев подчеркнул, что с призывниками не занимаются подготовкой даже в пределах стандартного «курса молодого бойца», не говоря уже о стрелковых занятиях, строевой подготовке или оказании первой медицинской помощи.

До этого средства массовой информации сообщали, что темпы и другие показатели по частичной мобилизации в Северной столице находятся на крайне низком уровне. При этом председатель комиссии по призыву в Петербурге губернатор Александр Беглов свои мобилизационные обязанности исполняет явно плохо — в итоге за весь период с 21 сентября в зону спецоперации или в подразделения теробороны отправили лишь 8 тысяч горожан.

03.10.2022 в 12:49

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях