Индия отказывается присоединяться к антироссийской кампании Запада

После начала миротворческой спецоперации России на Украине многие страны раскритиковали действия Москвы. Однако некоторые государства высказались за прекращение конфликта на Украине, который начался уже давно. В их числе оказалась Индия, пишет ФАН.

Индийские СМИ не трактуют действия России как «вторжение» или «нападение». Дело в том, что власть страны заняла твердую позицию по происходящим событиям. Индия воздержалась от участия в голосовании Совбеза ООН по резолюции, осуждающей действия России.

Недавно вооруженные украинцы избили индийских студентов. Инцидент был снят на камеру и опубликован в соцсети. Нападение связали с нежеланием Индии голосовать против России. Индийский политик Рахул Ганди осудил подобное насилия и призвал эвакуировать сограждан.

Недавно в Дели прошла встреча глав ЕС в знак солидарности с Украиной. Несмотря на твердую позицию Индии, европейские политики все равно приехали именно сюда. Таким образом Запад надеется привлечь Индию к своей антироссийской кампании. Этот шаг был воспринят как попытка давления.

Индийские СМИ напоминают, что Запад молчал, когда китайские военные атаковали Индию во время пандемии, а также закрывали глава на происходящее в Афганистане из-за действий США.

SMINEWS