Школьники Петербурга в рамках провального проекта «дворник-шеринга» убирают улицы города от снега

Петербургское правительство довольно, что старшеклассники, у которых «нет проблем с успеваемостью» расчищают подходы к парадным при сильных снегопадах. Выпускников задействуют в рамках неудачного проекта «дворник-шеринг», где участвуют около 350 граждан.

Изданию «Бумага» об этом стало известно от Жилищного комитета Санкт-Петербурга. Там чиновники сообщили, что программа работает в Фрунзенском, Калининском и Красногвардейском районах. В администрации одного из районов рассказали, что дополнительные люди привлекаются лишь при сильных осадках. К такой работе даже подключают школьников.

«В ноябре мы привлекали старшеклассников, у которых нет проблем с успеваемостью. У них есть азарт, мотивация, соревновательный дух, они замечательно расчищают, например, подходы к парадным. Сейчас, при нулевой и плюсовой температуре, важна обработка противогололедными материалами, с чем справляются дворники, и вывоз снега», — уточнили в администрации Фрунзенского района.

Однако, достаток дворников вызывает вопросы. В декабре прошлого года удалось узнать, что Северная столица нуждается как минимум в 19 тысячах работниках, если город хотят видеть чистым.

Но на сегодняшний день в культурной столице работает примерно семь тысяч дворников. Такого количества сотрудников не хватает, а доказательством этому выступают сугробы, оледенелые дороги и многое другое.

SMINEWS