ТПУ помогут развитию транспортной инфраструктуры Петербурга

Эксперты обсудили необходимость транспортно-пересадочных узлов для Санкт-Петербурга. Дискуссия прошла в пресс-центре медиагруппы «Патриот».

Городская система транспорта Северной столицы сильно устарела. Петербуржцы испытывают сложности при поездке с некоторых станций метро. При выходе из подземки люди вынуждены искать остановки наземного транспорта, разбросанные в хаотичном порядке.

Недавно на обсуждение вынесли вопрос создания в городе 61 транспортно-пересадочного узла. В планах объединить остановки общественного транспорта под одной крышей. На ТПУ планируется создание перехватывающих парковок и площадей под бизнес. Похожую инициативу пытались реализовать на станции метро «Ладожская», но проект провалился.

Руководитель проекта создания ТПУ ООО «Мегалайн» Александр Коломин объясняет, что проект на «Ладожской» не реализован из-за несвоевременной передачи территорий под новый формат. По его словам, девелоперы осваивали земельные ресурсы сначала под бизнес-застройку, а позже начали возводить жилые дома. Он отметил, что одного железнодорожного вокзала недостаточно для полноценного ТПУ. Эксперт пояснил, что у архитекторов вызывают вопросы само исполнение вокзала, и указал на неудобства перемещения по нему.

«Единственная возможность — при строительстве и прокладке широтной магистрали попробовать в границах землеотвода произвести какое-то соединение с внутренним районом, который со стороны Зольной подтягивается и через пути прыгая, поднимается на второй уровень Ладожского вокзала, чтобы пройти и выйти к площади, либо к Заневскому проспекту. Соединение районов там напрашивается», — сказал специалист.

Коломин назвал неудачным пилотный проект ТПУ на станции метро «Планерная» в Москве. Он пояснил, что там не учли многие нюансы, и каждый из участников остался при своем. Сейчас, по его словам, в столице организована грамотно выстроенная работа.
Эксперт заявил, что предприниматели в силах взять на себя реализацию проектов ТПУ, но это требует больших вложений. Траты должны компенсироваться, но у города недостаточно средств – бюджет ограничен.

«Однозначный вывод, что нужно прибегать к частным инвестициям, нужно давать зеленый свет инвесторам, но для этого нужна будет политическая воля и соответствующий механизм, который обеспечит приток интереса и средства частных инвесторов», — считает руководитель проекта создания ТПУ ООО «Мегалайн».

Пилотный проект в Петербурге планируют реализовать на станции метро «Старая деревня». Тут транспортная инфраструктура практически не изменилась с 90-х годов. Александр Коломин подчеркнул, что в этом месте присутствует сильная маятниковая миграция населения.

Создание ТПУ на «Старой деревне» позволит упростить пересадку пассажиров с одного транспорта на другой. Например, при переходе с маршрутного такси на трамвай. Уровень комфорта должен вырасти в разы.
Feel
Коломин считает важным реорганизовать систему наземного транспорта, перенести остановки ближе к метрополитену и расширить улично-дорожную сеть. Эксперт также отметил, что проблема создания ТПУ остро стоит на станциях «Гражданский проспект» и «Дыбенко».

SMINEWS