В Марий Эл возле жилого массива хотят построить «мусорный» завод

В Марий Эл возле жилого массива хотят построить «мусорный» завод

Местных такое предприятие под окнами домов возмущает.  

 

В Марий Эл построят 3 межрайонных мусоросортировочных комплекса, один из которых расположится всего в 920 метрах от жилого массива в Сернурском районе.  

 

У местных такое предприятие вызывает опасения. Отходы на него будут свозить не только из Сернурского района, но и из соседних районов. Здесь будут сортировать для дальнейшей переработки металл, пластик, стекло. А вот опасные батарейки, строймусор будут утилизироваться неподалеку на полигоне. 

 

— Завод совсем недалеко будет стоять, с окраин его будет видно. На свалку станут грузовиками привозить мусор, и запах будет в наши дома идти, – предполагают   жители района. 

 

Остановить строительство завода крайне сложно, потому что нарушения законодательства при разработке проекта выявлено не было: законом предусмотрено расстояние до жилого массива не менее 500 метров, а завод будет построен в 920 метрах от жилых домов. 

 

— Почему нельзя сделать комплекс гораздо дальше, чтобы люди не страдали от запаха, и земля рядом с возделываемыми участками не загрязнялась? удивляется депутат ГД РФ Сергей Казанков.

Он напомнил, что по Конституции власть принадлежит народу, и, если тот не хочет видеть мусорный завод под своими окнами, то нужно к нему прислушаться.  

 

Люди верят, что, возможно, власти прислушаются к ним. Местные не хотят мириться с таким заводом в своих окрестностях.  

23.08.2021 в 11:44

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях