Употребление очищенных зерен увеличивает риск летального исхода у человека

Из опубликованных результатов исследования в издании BMJ стало известно, что угрозу
для жизни людей может представлять употребление очищенных зерен. Исследователи
определили, если часто употреблять переработанное зерно, то люди рискуют
приобрести сердечно-сосудистые заболевания, а при употреблении цельнозерновых
и неочищенных зерновых продуктов подобных рисков не обнаружено.

Специалисты объяснили данные выводы тем, что положительно влияют на работу человеческого
организма витамины, жирные кислоты и пищевые волокна при употреблении неочищенного зерна.

В исследовании участвовали 137 000 человек в возрасте от 36 до 70 лет, за ними
наблюдали в течение 9 лет и 4 месяцев. По результатам эксперимента исследователи
сделали выводы, что на 27 % возрастал риск смертности у людей в рационе питания
которых было больше 360 гр. очищенных зерен, на 33 % чаще выявлялись заболевания
сердца и у всех было повышенное давление.

Ученые при проведении эксперимента также уделили внимание белому рису и успокоили,
что очищенный рис не повышает риск развития опасных заболеваний.

08.02.2021 в 0:00
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SMINEWS