В зимний период ротавирус особенно опасен – Онищенко

 

Заслуженный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему в зимний период высока опасность подхватить ротавирусную инфекцию. В современном мире, по его мнению, вирусные инфекции постепенно приходят на смену заболеваниям, вызываемым микроорганизмами.

«Пейзаж меняется: если в начале и середине прошлого века мы говорили о дизентерии, которая вызывала желудочно-кишечные заболевания это была классика, то сейчас это ротавирусная инфекция, передающаяся и через воду, и через продукты», – пояснил Онищенко.

Депутат отметил, что летом врачи чаще диагностируют кишечные инфекции, а в зимне-весенний период им на смену приходит ротавирус. При этом защититься от вирусов гораздо сложнее, поскольку в данном случае соблюдения правил личной гигиены недостаточно.

Напомним, в среду появились сообщения о массовом заболевании детей в школах №3 и №4 Красноармейска. В общей сложности за медицинской помощью обратились 96 детей. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной заболеваний мог стать ротавирус.

21.01.2021 в 21:50
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SMINEWS