Ученые назвали пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19.
Ученые из США, Англии и Швеции, работая над совместными исследованиями старались
определить, как на заболеваемость коронавирусом влияют пищевые добавки, об этом
пишет «Ридус».
Специалисты зарегистрировали пользователей на специально разработанном приложении
COVID Symptom Study, которые регулярно употребляли пищевые добавки и рассказывали
как они влияют на их организм. В результате эксперимента люди принимали: Омега-3,
витамин D, С, цинк, поливитамины и пробиотики.
Ученые выяснили, что витамин С и цинк никак не влияют на заболевание вирусом,
а пробиотики уменьшают риск заболевания на 14 %, мультивитамины на 13 %, на 12
% и 9 % при употреблении Омега-3 и витамина D соответственно.
При более детальной классификации полученных результатов специалисты установили,
что все витамины влияют только на женский организм, но проведенные исследования
показали, что все выше перечисленные вещества положительно действуют на организм
человека, они укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительные действия и
уменьшают риск ОРВИ.
03.12.2020 в 22:59