Как правильно пить и чем закусывать джин для наименьшего вреда для здоровья

Как правильно пить и чем закусывать джин для наименьшего вреда для здоровья
© Изображение из открытых источников

Джин (можжевеловая водка) – напиток, который придумали голландцы, а прославили
англичане. В его основе – ягоды можжевельника и разные лекарственные травы.
Крепость спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов.

Он обладает узнаваемым хвойным вкусом, великолепным бодрящим ароматом и
тонизирующими свойствами. Каждый настоящий ценитель элитного спиртного
обязательно должен попробовать этот уникальный напиток. Тем более, что можно
купить хороший джин по цене всего от 500 рублей.

Как можно пить джин

Алкоголь можно пить тремя способами:

• В чистом виде. Подходит тем, кто любит чистый вкус крепкого алкоголя. Перед распитием
напиток следует охладить до 4-6 градусов. Джин – классический аперитив. Благодаря
высокому градусу и растительному составу алкоголь прекрасно разогревает аппетит.
Пейте залпом из маленьких водочных рюмок.

• Разбавленным. Для того, чтобы самостоятельно регулировать крепость джина, разбавьте
его минеральной водой, тоником, содовой или фруктовым соком (лучше всего – цитрусовым
фрешем). Не существует определенных пропорций для разбавления. Классический
способ – 1\1, но его можно варьировать на свое усмотрение.

• В составе коктейлей. В коктейльной карте любого крупного бара обязательно найдется
напиток с джином в составе. Существует масса интересных рецептов миксов высокой и
средней крепости. Можно подобрать вариант как для мужчин, так и для женщин – либо
с другим крепким алкоголем, либо с соками или фруктами.

Чем закусывать

В зависимости от выбранного способа употребления определяется закуска. Если вы
собираетесь пить джин в чистом виде, закусывайте долькой лимона, маринованным
луком или маслинами. Отлично подойдут дорогие сорта сыров, нарезка из сыровяленого
мяса или сырокопченой колбасы.

В качестве гастрономического сопровождения можно выбрать разные блюда на основе
мяса, птицы или рыбы. Во время готовки не переусердствуйте со специями – они
перебьют уникальный хвойный вкус джина. Лучше всего запечь выбранное мясо в
собственном соку.

Напиток совершенно не сочетается с блюдами на основе круп, с супами и овощами
на пару. Сладкие фрукты вроде бананов, персиков или манго также не подходят
в качестве закуски.

Интересные коктейли

Предлагаем несколько интересных рецептов коктейлей на основе джина:

• Имперский Джин. Приготовьте 60 мл можжевеловой водки, по 30 мл лимонного и
лаймового фреша, 90 мл содовой. Смешайте все компоненты, добавьте пару кубиков льда.
Получится ледяной напиток умеренной крепости с приятной кислинкой – его очень любят женщины.

• Лицо Ангела. По 25 мл джина, абрикосового бренди и Кальвадоса. Смешать все
ингредиенты, подавать в бокале для мартини. Получается крепкий коктейль с ярким
фруктовым вкусом и морозным акцентом хвои.

• Монте Карло Империал. Понадобится 20 мл джина, 10 мл мятного ликера, 15 мл лимонного
фреша, 150 мл шампанского. Все компоненты охладить и смешать, подавать в бокале для
шампанского. Игристое вино раскрывается совершенно по-новому в окружении мяты и
можжевельника.

Джин производится по уникальной технологии. В составе напитка – только натуральные
компоненты. Однако он достаточно крепкий, поэтому употребляйте спиртное в меру,
чтобы избежать неприятных последствий для организма на следующее утро.

30.10.2020 в 12:02

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях