Справедливая Россия за введение студенческого капитала

Фракция «Единая Россия» выступила против инициативы справедливоросов, которые предложили ввести студенческий капитал.

Суть предложения «Справедливой России»  заключается в том, что государство должно учредить студенческий капитал, наравне с материнским. Деньги должны получать все выпускники ВУЗов и учреждений среднего профессионального образования. Размер выплат предлагается сделать следующий: 500 000 рублей для выпускников высших учебных заведений и 250 000 рублей для выпускников колледжей и техникумов.

Средства должны выплачиваться только после успешного окончания студентами своего Альма-Матер. Использовать деньги можно будет на проезд к постоянному месту работы, на открытие своего бизнеса или на съем жилья.

В процессе обсуждений возникли некоторые дополнения к предложению. Высказывалась мысль о том, что деньги должны выплачиваться тем выпускникам, которые собираются работать только по полученной специальности. На студенческий капитал могут рассчитывать только студенты очного отделения и те, кто получает первое профессиональное образование. Если средства предполагается направить на открытие бизнеса, то правительство должно разработать список ВЭД, которые подпадают под действие программы студенческого капитала.

К сожалению, представители партии власти встретили законопроект весьма прохладно. Так член комитета Госдумы по образованию и науке Лидия Антонова, раскритиковала инициативу «Справедливой России», заявив, что государство и так поддерживает студенчество, предоставляя стипендии, повышенные стипендии и гранты.

А ведь в Советском Союзе была развита практика выплаты так называемых «подъемных», на которые у миллионов советских граждан получалось обустроить свое первое жилье, и которые становились отличным подспорьем молодым семьям.

А что думают сами будущие молодые специалисты? Об этом решили узнать члены регионального отделения общероссийской организации «Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». По инициативе руководителя организации Сергея Богачкова они провели опрос в вузах Ярославской области. Как оказалось, подавляющее большинство молодых людей одобряют эту инициативу, считают ее нужной и полезной.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Справедливая Россия за введение студенческого капитала
Выборы в Приморье охраняли более 3,2 тыс. полицейских