СИБУР новым менеджментом усилил управленческую команду в ключевых направлениях бизнеса

По данным издания Росбалт, в компании СИБУР 29 сентября текущего года было объявлено о кадровых перестановках. Впрочем, новых лиц в руководстве компании ожидать не стоит. Как рассказал Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», все кадровые перестановки являются частью политики ротации менеджмента компании, которая последовательно проводится в СИБУРе уже не первый год.

Как правило, новыми руководителями подразделений становятся экс-руководители смежных управлений и департаментов. Такая ротация дает наиболее эффективное взаимодействие смежников в рамках одной компании, считает Дмитрий Конов. Все менеджеры, которые сменили свои посты являются проверенными людьми в компании, их компетенции на прежних местах не вызывали вопросов. Более того, именно их работа позволила реализовать такие масштабные проекты как «ЗапСибНефтехим», Амурский ГХК  и другие. Компания собирается только наращивать обороты и выводить на полную мощность все свои предприятия. Запуск одного только «ЗапСибНефтехима» на полную мощность позволит нашей стране проститься с зависимостью от импорта полиэтилена и полипропилена, а так же рядя других фракций.

Перестановки коснулись финансового блока компании. Теперь его возглавит Питер О`Брайен, который до этого был в составе совета директоров в качестве независимого специалиста и курировал аудит компании.

Исполнительным директором назначен Сергей Камышан, он продолжит заниматься развитием компании, внедрением инноваций, курировать продажи и отвечать за маркетинг.

Павел Ляхович, возглавлявший дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза, теперь будет руководить дирекцией базовых полимеров. Правда за ним оставили производство пленки «БИАКСПЛЕН», проекты вторичной переработки полимеров и внедрение новой организационной модели. Внедрение НОМ  подразумевает  расширение полномочий и компетенций сотрудников и эволюцию корпоративной культуры организации, дабы привести ее в соответствие с КК ведущих мировых компаний.

Место Павла Ляховича займет Александр Петров, который был управляющим директором по экономике и финансам. Помимо дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза, Александру Петрову доверят заниматься закупками СИБУРа.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов:

«Текущие изменения в руководящем составе СИБУРа соответствуют принятой в компании практике регулярной ротации менеджмента. Выход на проектные мощности «ЗапСибНефтехима», начало реализации нового флагманского проекта компании — Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании».

С запуском «ЗапСибНефтехима» СИБУР стал крупнейшим в России производителем полиэтилена и полипропилена.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
СИБУР новым менеджментом усилил управленческую команду в ключевых направлениях бизнеса
Анонимность порождает вседозволенность и безнаказанность в Интернете — эксперты