Звезда фильмов Гая Ричи Винни Джонс по-дружески обратился к Максиму Шугалею

Видео в поддержку российского социолога Максима Шугалея, похищенного ливийскими боевиками и незаконно удерживаемого в тюрьме «Митига», записали звезды американского кинематографа. Чарли Шин, Винни Джонс и Дольф Лундгрен обратились к россиянину со словами поддержки. Видеозапись появилась в некоторых Телеграм-каналах.
Популярный американский актер Чарли Шин посоветовал Максиму не терять веру и выразил надежду на скорое освобождение социолога. В своем обращении герой голливудских боевиков Дольф Лундгрен высказал уверенность в том, что Шугалей совсем скоро окажется на свободе. А звезда фильмов «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола» Винни Джонс заверил россиянина в том, что его поддерживают во многих странах мира.
На телеканале НТВ 6 сентября прошла премьера второй части фильма «Шугалей». Это продолжение истории о судьбе Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, уже более года находящихся в ливийском плену.
По мнению российских киноэкспертов, фильм «Шугалей-2» ни в чем не уступает голливудским боевикам. Зрители высоко оценили документальную составляющую фильма, рассказывающего событиях, происходящих в эти дни в Ливии.
Главная цель создателей фильма «Шугалей-2» — добиться скорейшего возвращения наших соотечественников на родину. В немалой степени этому поспособствует широкий общественный резонанс от выхода кинокартины не только в России, но и за рубежом.
Фильм будет переведен на несколько иностранных языков, 11 сентября его англоязычная версия уже появилась на видеохостинге Youtube. Российские звезды шоу-бизнеса и общественные деятели провели флешмоб в поддержку Максима и Самера, который стал знаковым событием для Рунета.
Надежду на скорое освобождение Шугалея и Суэйфана вселяют и политические изменения, происходящие в Ливии. Недавно в отставку был отправлен глава МВД ПНС Фатхи Башага, ответственный за похищение российских социологов.
https://www.youtube.com/watch?v=zIaxs7UdELU&feature=emb_logo

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Звезда фильмов Гая Ричи Винни Джонс по-дружески обратился к Максиму Шугалею
В Великом Новгороде обсудили вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы региона с местными органами власти