Аркатов: Навальный с выгодой для себя разыграет карту с отравлением

По мнению политолога Ивана Аркатова, Запад попытается воспользоваться ситуацией с якобы отравлением блогера Алексея Навального для дестабилизации обстановки в России.

Накануне Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске. Блогера госпитализировали в местную больницу.

Интерес к случившемуся сразу же проявили лидеры некоторых западных государств. Так, французский президент Эммануэль Макрон заявил о готовности предоставить Навальному и его родственникам политическое убежище.

Главред сетевого издания PolitRussia Руслан Осташко выразил мнение, что Навальный может воспользоваться случившимся для бегства за рубеж.
«Навальный готовит мотивацию для своего бегства за границу. Теперь у него есть мотив — в РФ ему небезопасно, и возможность — его приглашают на Запад. Для него сейчас идеальное время убежать за границу», — отметил эксперт.

Аркатов придерживается такого же мнения. Он убеждён, что блогер будет выставлять себя «жертвой режима» и постарается выжать из ситуации максимальную выгоду. Политолог подчеркнул, что версией с отравлением также будут пользоваться на Западе.
«В первую очередь, в безопасности здоровья Навального заинтересовано руководство нашей страны. Если с ним что-то произойдет, будет определенная точка нестабильности, и Запад постарается раскачать ситуацию в России на этом фоне» — подытожил эксперт.

В настоящее время Навальный лежит в БСМП №1 в городе Омск. Состояния блогера оценивается как тяжёлое. Врачи заверили, что жизни Навального ничего не угрожает и оснований для транспортировки больного за границу нет.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Аркатов: Навальный с выгодой для себя разыграет карту с отравлением
Cognitive Pilot, входящая в экосистему Сбербанка, создаст с партнерами агроэкосистему для цифровизации хозяйств