Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу

Для ряда адвокатов слова «репутация» и «доброе имя» не пустой звук, но есть и те, которые ради гонораров и хайпа готовы на все, даже защищать недостойных людей. Иногда их расчет может оказаться неверным. В этом могла убедиться Екатерина Гордон.

Известная юрист представляла в суде интересы Марины Чайки, супруги одного из крупнейших российских бизнесменов, за что и была наказана публикой.

По замыслу Екатерины, общество должно было проникнуться жалость к несчастной жене бизнесмена, которую вместе с детьми пытается пустить по миру ужасный муж. В расчете на то, чтобы вызвать сочувствие Марина Чайка записала жалостливое видео, в котором рассказала о своей нелегкой судьбине. Однако аудитория, на которую был рассчитан этот спектакль, отказалась сочувствовать жене бизнесмена. Версий, почему план не сработал, может быть несколько. Возможно, российским женщинам не понравились неискренние интонации в голосе Чайки, возможно, их насторожил тот факт, что детей угнетаемой сложно назвать малышами (17-20 лет), возможно, соотечественниц задело за живое то, что реальные доходы Марины Чайки в разы выше их собственных. В общем, прикинуться сирой и убогой женщине не удалось, а даже наоборот… Публика начала яростно выражать свое недовольство, часто не стесняясь в выражениях.

Затем народ переключился на саму правозащитницу. Ей припомнили собственный развод, благодаря которому она получила свой стартовый капитал, и разводы других людей, которым она посодействовала, целенаправленно разбивая чужие браки и не давая ни малейшего шанса на примирение, дабы самой получить из этих ситуаций максимальную прибыль, и ее давнее пристрастие к психоактивным и возбуждающим веществам. Также заговорили о ее коттедже под Наро-Фоминском и о квартире в элитном ЖК на улице Архитектора Власова, дом 17. К слову, стоимость недвижимости в этом комплексе стартует с 23 миллионов рублей. С таким списком плюшек разжалобить население невозможно.

Как же леди удалось заработать себе на старость? К безбедной жизни ее привела мошенническая схема, отработанная еще в браке с адвокатом Сергеем Жориным. Они занимались обеспеченными клиентами сразу с двух сторон: Екатерина внушала женам, что их мужья после развода оставят их у разбитого корыта, а Сергей давил на то, что жены отнимут у мужей их бизнес. Супругов заставляли собирать компромат друг на друга. Очевидно, что все махинации были юридически прикрыты, чтобы все выглядело убедительно. После развода с Жориным Екатерина продолжила работать уже проверенными способами самостоятельно.

Теперь же Гордон уверяет, что это злодеи вбрасывают в СМи ложную информацию Но бедному адвокату не верят даже собственные коллеги. Одним словом, не повезло Екатерине с государством или с гражданами. Интересно, как она теперь будет расхлебывать все это. Тем более, что портал «Медуза» опубликовал данные суда Пресненского района Москвы от 30 июля о мирном расторжении брака Артема и Марины Чайки. Что означает крах Екатерины Гордон, как юриста.

Источник — https://mos.news/news/society/kate_gordon_ne_povezlo_s_rossiey/

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу
Прокуратура Жиганского района защитила права детей на безопасные условия обучения