«Сбербанк», «Промсвязьбанк» и ВТБ разрешат использовать просроченные карты

Ряд банков России продолжат обслуживание просроченных банковских карт, несмотря на то, что Центробанк после 1 июля не продлит регуляторные послабления.

Пресс-служба регулятора сообщила, что указанные послабления в условиях карантина поспособствовали ограничению негативных последствий. Действие тех мер, что были объявлены ранее, заканчивается 1 июля. Поэтому Банк России рассмотрел вопрос о продлении введенных послаблений.

В частности, до конца июля Сбербанк и Промсвязьбанк будут обслуживать карты с истекшим сроком действия. В Росбанке продлят срок действия карт на один месяц после окончания их срока действия. До конца лета продлят действие карт с истекшим сроком у клиентов ВТБ. А Московский кредитный банк продлил обслуживание карт до 1 сентября, банк «Дом.РФ» и Райффайзенбанк – до конца сентября.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, с целью выполнения предписания Центробанка, банки поднапряглись и перенастроили оборудование.

Зачем менять банковские карты, если они и так работают? Тому несколько причин: и периодическая смена корпоративного дизайна, и появление более современной технологии, и физический износ карты, и возможные комиссии за перевыпуск, если этот пункт есть в договоре.

Прежде всего, банкам нужно стараться избегать возможных претензий клиентов, проводя техосмотр платежного средства. То есть нужно сделать все возможное, чтобы у пользователя не было никаких проблем, связанных с износом или с устаревшей технологией. Стоит учитывать и безопасность: после перевыпуска меняются не только данные карты, но и пин-код, что становится своеобразным «предохранителем» от вмешательств мошенников.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
«Сбербанк», «Промсвязьбанк» и ВТБ разрешат использовать просроченные карты
gripp_1
В ВОЗ назвали самый явный симптом коронавируса