Онколог рассказал об опасности рафинированного подсолнечного масла

Рафинированное подсолнечное масло увеличивает возможность развития онкологических
заболеваний у человека, такую информацию передает издание Lenta.ru со ссылкой на
хирурга-онколога Ивана Карасева.

По словам эксперта, подсолнечное масло в процессе рафинирования обрабатывают специальным
химическим веществом, среди которых, бензин и гексан. Часть этих химических веществ
может попадать в пищу. Также, в ходе жарки состав подсолнечного масла изменяется
полностью — во время жарки появляются канцерогенные вещества, после чего
они попадают в человеческий организм совместно с едой.

Трансжиры, которые находятся в составе рафинированного масла, копятся в
организме и начинают провоцировать развитие различного рода заболеваний,
в их числе и онкологических.

Со слов эксперта, он и его родные используют оливковое масло, в нем содержится
множество антиоксидантов, которые препятствуют образованию раковых клеток.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS