Великая русская река Волга в скором времени получит еще одну достопримечательность

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Речные маяки явление в мире довольно редкое, в России, к примеру, на сегодняшний день всего 2 действующих речных маяка и оба расположены на Канале имени Москвы, соединяющем Волгу и Москва реку.

Застройщик коттеджного поселка Екатериновка, что в Конаковском районе Тверской области, ООО «Ритейл», в скором времени сделает подарок всем любителям яхтинга и водного туризма. В одном из самых живописных мест реки появится действующий речной маяк, который станет архитектурной доминантой комплекса набережной КП «Екатериновка», сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Коттеджный поселок расположен на красивейшем полуострове реки Волга. Красоту этих мест в свое время по достоинству оценила императрица Екатерина Великая, которая часто останавливалась в этих местах, чтобы перевести дух во время речных прогулок по Волге или переездов из Москвы в Петербург. В честь императрицы и было названо это место. Перед архитекторами набережной стояла не простая задача не испортить красоты и гармонии исторического ландшафта. Для планирования всего комплекса набережной и Екатериновского маяка, как его доминанты, были привлечены ведущие специалисты отрасли, за плечами которых возведение таких сложнейших архитектурных объектов как голь-клубы, рестораны и загородные отели.

Екатериновский маяк, несмотря на явную эстетическую составляющую его появления, будет выполнять прежде всего все свои утилитарные функции. Он будет служить ориентиром для капитанов судов, проходящих по волге в районе Екатериновки. В редких случаях маяк, расположенный на территории яхт-клуба, будет предоставляться для проведения эксклюзивных мероприятий.

Посетителям маяка предстоит затратить немалые усилия, чтобы взобраться на его вершину, ведь здесь, как и в случае с его морскими собратьями не предусмотрена установка лифта.

После ввода в строй Екатериновского маяка речные прогулки по Волге приобретут еще большую атмосферность, а Тверская область получит уникальный для континентальной России объект, который со временем может стать и визитной карточной всего региона.

⏰ 27.06.2020 в 13:40
Великая русская река Волга в скором времени получит еще одну достопримечательность