«Доказательства» о российских МиГ-29 от AFRICOM не соответствуют стандартам — эксперт

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Неопровержимые «доказательства» присутствия российских истребителей в Ливии, содержащиеся в пресс-релизе Африканского командования ВС США (AFRICOM) не выдерживают никакой критики и вызывают массу вопросов у экспертов.
Все «доказательства» американской стороны сводятся к двум снимкам российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на одном из которых видны силуэты военных самолетов, а на втором снимке часть истребителей уже отсутствует. По мнению AFRICOM, это доказывает переброску самолетов ВКС РФ в Ливию.
Обращает на себя внимание и тот факт, что в пресс-релизе AFRICOM не указано точное число российских самолетов, якобы переброшенных для оказания поддержки Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Также на всех фотографиях, представленных военными США, замазаны дата и место съемки.
Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев обратил внимание на качество представленных AFRICOM фотоматериалов. По его словам, они не соответствуют минимальным техническим стандартам, принятым у военных.
Сергей Хатылев пояснил, что все представленные снимки должны были непременно содержать дату, время, место съемки и комментарий, уточняющий действия самолетов. Обязательно производится привязка к системе координат, а к графическим файлам прикрепляется пояснительная записка.

По мнению Хатылева, пресс-релиз AFRICOM представляет набор разрозненных ничем не подтвержденных данных, на основании которых был сделан глубокомысленный вывод, что во всем виновата Россия.

Эксперт считает, что причина появления пресс-релиза AFRICOM в том, что в Вашингтоне сильно нервничают, так как понимают, что США теряют свое влияние в мире.
«Русские мешают нам летать над Красноярском, мешают нам рыть каналы в Египте, мешают завоевывать весь мир, качать нефть из Сирии, продавать масло из Венесуэлы и так далее. Во всем виноваты русские», – саркастично подметил Хатылев.
Он считает, что Штаты и дальше продолжат вбрасывать фейки о действиях России на международной арене.

⏰ 28.05.2020 в 20:34
«Доказательства» о российских МиГ-29 от AFRICOM не соответствуют стандартам — эксперт