Депутат Федоров указал на дезинформацию в СМИ о вербовке сирийцев в ряды ЛНА

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Крупнейший представитель «желтой прессы» в Германии Bild распространил новость о том, что Россия якобы занимается вербовкой местных жителей в Сирии для Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Эту новость подхватили либеральные СМИ, и 15 апреля она появилась в Рунете.
При ближайшем рассмотрении становится понятно, что эта новость – не простая сенсация от немецкого таблоида с целью увеличить продажи издания. Это может быть слаженная работа спецслужб Турции и Америки, а появившаяся информация – это слив «дезы» через подконтрольные им средства массовой информации.
13 апреля в Twitter журналист Мете Сохтаоглу выложил фото мужчин, которые сидят в припаркованном автобусе. Корреспондент предположил, что они готовятся к отправке в ряды ЛНА. Доказательств своему утверждению он не предоставил. Это было первое появление информации о якобы переброске Россией сирийцев в Ливию.

В этот же день сообщение журналиста перепечатало сирийское издание The Euphrates Post, дополнившее его «отсебятиной». К примеру, заявлялось, что людей вербовали в Эль-Кунейтре, всего в Ливию решило отправиться 350 человек. Подтверждения словам не было.
14 апреля новость подхватил и немецкий Bild. К слову, СМИ добавило информации от себя, и новость вышла скандальной. Корреспонденты Мохаммад Раби и Юлиан Репке самостоятельно сделали вывод, что за вербовкой может стоять ЧВК «Вагнер». Утверждение, соответственно, было голословным.
И уже после всех зарубежных изданий российские либеральные СМИ также начали тиражировать статью Bild. К примеру, она появилась на сайте «Эха Москвы». Очевидно, что «оппозиционные» издания не смущает сомнительная репутация Bild, чью редакцию немецкий писатель Макс Гольдт назвал «фабрикой низости». Кстати, он же считает, что сотрудники данного СМИ чужды обществу.
Фейк о переброске прошел долгий путь, и ни одно из перепечатавших и приукрасивших его СМИ не задумалось о том, правда это или нет, и что это были за фотографии. Новость лишь обрастала подробностями, очерняющими Россию.
Данная история – показатель того, как недобросовестные СМИ транслируют фейки и непроверенные данные. Ведь все началось с простой записи в Twitter оппозиционного журналиста из Сирии. Три фото и скудная информация. Затем крупнейшее «желтое» печатное издание Германии делает из него скандальную новость. А потом её подхватывают либеральные СМИ России, для которых ситуация в Ливии ранее вообще не была интересна.
Данная цепочка еще указывает на то, что маршрут этой новости был, вероятно, скоординирован. Федеральное агентство новостей попросило депутата Госдумы Евгения Федорова назвать вероятного заказчика этого «фейка».
Политик не сомневается в том, что это было заказ. Страны продолжают конкурировать между собой, и на это не влияет даже ситуация с коронавирусом. По мнению Федорова, она её даже обостряет. Некоторые государства определенно хотят обозначить или зафиксировать свое доминирование. Такое поведение характерно для периода военных действий.
«Соответственно, здесь и появился заказ на это издание, заказ на нашу «пятую колонну». Потому что это не оппозиционные деятели. Оппозиционные деятели — это партии, не прошедшие в Госдуму, или прошедшие, но находящиеся в оппозиции: «Справедливая Россия», например. А это — «пятая колонна», которая управляется из одного центра, из Вашингтона, как и Bild, поскольку, не забывайте, на территории Германии до сих пор располагаются спецслужбы и войска США, а это никогда бесследно не проходит», — считает Федоров.
На вопрос журналиста ФАН, могут ли за этим заказом стоять спецслужбы США и Турции, Федоров ответил утвердительно. Он в этом уверен.
«Вообще вся история с Ливией, как и с Сирией, — это история вторжения США. И цель этого вторжения была понятна: удержать однополярный мир, надавить на европейцев, чтобы они не соскочили с американского управления, американской вертикали власти, беженцами. Повязать их военными действиями и так далее», — подчеркнул политик.
Журналист ФАН уточнил у Федорова: если рассматривать данную ситуацию в контексте прессы, не получается ли так, что либеральные СМИ России работают на зарубежные страны. И здесь Федоров согласился, подчеркнув, что они по сути бизнес-система, ориентированная на внешние рейтинги, деньги и управление.
«Информация — это форма военных действий. Нет ни одной войны, которую бы не сопровождали информационные механизмы. Это с древности известно. Война — это путь обмана», — подытожил политик.
Судя по комментарию, данному Федоровым ФАН, иностранные спецслужбы стоят за данным вбросом. Цель – это попытка США и Турции переключить внимание читателей от других скандалов. Ведь Турция была неоднократно уличена в переброске сирийских наемников в Ливию. Там бойцы сражаются на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, состоящего из бандитов.
Соответственно, фейк либеральных СМИ России о вербовке в ЛНА – это так называемый ответ нашей стране, ведь наша Россия призывала мировое сообщество обратить внимание на то, что Турция на самом деле делает в Ливии.

⏰ 17.04.2020 в 2:10
Депутат Федоров указал на дезинформацию в СМИ о вербовке сирийцев в ряды ЛНА