Этому не научат в университете: от уникальных знаний студентов отделяет пара кликов

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Отучиться шесть лет и выйти с дипломом в большое плавание – задача не из легкий. Еще сложнее, использовать полученные знания, чтобы найти работу. Навыки бывших студентов устарели и не устраивают работодателей. Значит, нужно найти источник альтернативного образования. Директор по коммуникациям одного из первых отечественных ресурсов по подготовке научных материалов для учащихся средних и высших учебных заведений Diplomers.com Анастасия Сафонцева объяснила, как учатся современные студенты.

Качественные знания можно получить не в условиях традиционного образования, а полезные, уникальные навыки, востребованные на рынке труда, а в формате E-learning с использование электронных технологий. Они подходят людям любого возраста и социального положения. Приложения интерактивны и интуитивно понятны, а процесс обучения упрощает учебная практика EdTech.

— В России этот тренд только формируется, но из-за стагнации российской системы образования рынок будет только расти.  Исследование российского рынка онлайн-образования и образовательных технологий, проведённое изданием East-West Digital News, оценивает среднегодовой рост в 17%–25%, хотя, с точки зрения EdTech и онлайн-технологий рост составит от 3% до 7%, — пояснила Анастасия Сафонцева.

Например, Diplomers.com изменил свой дизайн и запланировал серьезный рывок на рынке образовательного программного обеспечения. Благодаря этому сайт превратится в социальную сеть, интегрирующую школьников и студентов, а также поможет найти специалиста, разбирающегося в теме и готового помочь с написанием эссе или диссертации. Не все студенты могут качественно и грамотно оформить работы, написать осмысленные тексты научным языком – в учебных заведениях нет подобной дисциплины.

— По данным Росстата, из общего числа поступивших ВУЗ в среднем отчисляются 20%, а по специальности работает лишь 40%. В связи с чем возникает резонный вопрос, а есть ли смысл тратить кучу времени и сил на освоение какого-нибудь непрофильного предмета, когда можно найти знатока темы по дисциплине, включенной в обязательную образовательную программу, — уверена руководитель направления.

⏰ 22.02.2020 в 16:44
Этому не научат в университете: от уникальных знаний студентов отделяет пара кликов