54-й чемпионат мира по биатлону стартовал в Италии

Материал опубликован: 14.02.2020 в 18:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В итальянском Антхольце открыт главный биатлонный турнир сезона – чемпионат мира. В 54-х по счету соревнованиях за победу борются десять национальных сборных, среди которых по традиции главные фавориты мира биатлона из Франции, Норвегии, Швеции и Италии, а также российская команда. Об этом сообщает издание «ГЛАС», которое планирует освещать старты в ближайшие недели.

Нынешний чемпионат мира по биатлону – 2020 стартовал вчера – 13 февраля. В этом году он проходит в итальянском Антхольц-Антерсельве в Южном Тироле. Это место стало площадкой главного мирового турнира по итогам голосования, прошедшего еще в  2016 году: Антхольц тогда обошел еще две биатлонные локации – в немецком Оберхофе и словенской Поклюке. За итальянский вариант было отдано тридцать голосов, за словенский – в два раза меньше, еще четыре за площадку в Германии.

Напомним, в программе стартовавшего турнира – соревнования в 12 спортивных дисциплинах. И мужчинам и женщинам предстоит выйти на старты в спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке, масс-старте и эстафете. Помимо этого, спортсменов ждут два смешанных старта (при этом каждую сборную представят и мужчины, и женщины). Оба они будут проведены в смешанной и одиночной эстафетах.

По данным интернет-портала ГЛАС, российская сборная будет бороться за медали во всех дисциплинах, однако шансы на победу отечественная команда, по оценкам экспертов, имеет небольшие.

Заключительные соревнования состоятся в финале чемпионата  23 февраля: в этот награды разыграют среди мужчин и женщин в масс-стартах.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

54-й чемпионат мира по биатлону стартовал в Италии