Пожар на заводе в городе Ухта

Материал опубликован: 09.01.2020 в 21:36
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Совсем недавно возле нефтеперерабатывающего завода на территории города Ухты произошло воспламенение. Больше об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, пишет actualnews.org.

Оперативная дежурная смена ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми получила сообщение, что случился пожар на местности, принадлежащей ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Было это событие без пяти пять вечера.

В процессе тушения первая бригада очутилась на этом месте меньше чем за пятнадцать минут. Огонь разошелся почти один квадратный километр – поспособствовало этому гидродепарафинизация топлива для дизелей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми сообщила об 1 получившем ожоги мужчине.

Пострадавшему пожаре в г. Ухта на Нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» оказана вся необходимая медицинская помощь.

Специалисты дают благоприятное прогнозы состоянию пациента.

Он был сразу же доставлен в Ухтинскую городскую больницу, осмотрен специалистами. Диагностирован ожог лица (до 5 процентов тела) и травма груди.  Пациент находится под постоянным наблюдением врачей.

Процессом ликвидации данного инцидента занялись работники МЧС России и РСЧС – задействовано больше 20 машин и 86 специалистов.

Также произошла эвакуация рабочих ТРЦ «Ярмарка». Как говорят, прямой угрозы для жителей Ухты не существует.

Напомним, что Сергей Гапликов выступил в эфире в соцсети «Вконтакте» и рассказал о приоритете: экологической безопасности жителей Коми.

Невзирая на, то что область и так находится на ряду с Москвой в топе Национального экологического рейтинга. На защиту экологии стали та же юные жители Коми. Недавно стартовал проект «Экологический патруль».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Пожар на заводе в городе Ухта