Профессиональный стрелковый комплекс «Фантом» прошел испытания в РУС

Материал опубликован: 27.12.2019 в 16:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Специалисты Российского университета спецназа протестировали возможности нового стрелкового комплекса от отечественного оружейного ателье «БеспокГан». Из новейшей винтовки российских оружейников были произведены тысячи выстрелов. Стрельба в условиях стрельбища, полигона, горной местности и пустыни на практике продемонстрировали свои тактико-технические характеристики.

В качестве испытателей выступали курсанты Российского университета спецназа, учебного заведения основанного по указу Рамзана Кадырова и расположенного в городе Гудермес. В рамках обучения все курсанты используют новейшие модели стрелкового оружия, произведённые ведущими мировыми производителями, именно этот практический опыт и позволил сформировать максимально объективную оценку.

Все участники испытаний очень высоко оценили качество производства винтовки, особенно им понравилось внимание к деталям, которое проявили в «БеспокГан». Тактико-технические характеристики так же были на высоте. Как рассказал один из экспертов, точность винтовки действительно отличная, отличных результатов стрельбы добивались даже люди, впервые державшие снайперское оружие в руках. А опытным снайперам легко удавалось в полевых условиях достичь точности в 0,1 МОА. Особенно испытателям понравилась эргономика «Фантома». Винтовка спроектирована таким образом, что правильное удержание оружия достигается интуитивно. Не в последнюю очередь это заслуга нового ложе, выполненного из отечественного композитного материала.

«Имея возможность пользоваться образцами оружия ведущих марок, и спортивного, и боевого, приятно осознавать, что оружие подобное «Фантому» создаётся в России, эта винтовка действительно удивила нас»,- сказал один из экспертов.

«Фантом» — это больше чем винтовка, это стрелковый комплекс, ведь каждый ствол оснащается специально подобранной оптикой и патронами, изготовленными по индивидуальному рецепту для каждого ствола. Стрелковый комплекс предназначен для спортивной высокоточной стрельбы.

После завершения многомесячных тестов снайперы-инструкторы РУС передали результаты своей работы специалистам компании «БеспокГан», которые смогут использовать эти данные при создании новых моделей винтовок для высокоточной стрельбы.

Источник материала — https://grozny.tv/news.php?id=35693

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Профессиональный стрелковый комплекс «Фантом» прошел испытания в РУС