В опасности ли отрасль доната в России из-за ситуации с Twitch

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Как считает директор по коммуникациям сервиса KingDonate Елена Райская, отечественным операторам доната нечего бояться, так как иск, который подала компания Rambler против ведущего мирового стримингового сервиса Twitch не затрагивает его стриминговой деятельности и доната. В иске говориться о нарушении эксклюзивных прав на трансляцию матчей английской футбольной премьер лиги, которые принадлежат компании Rambler. Этот иск затронет работу букмекерских контор, но не стриминговых сервисов. Как рассказала Райская, участники отечественного рынка доната всегда поддерживали философию открытого кода opensource и не планировали ссориться со своим западными коллегами. Компания KingDonate рассматривает Клифорнию как территорию стратегического развития и планирует открытие офиса в Пало Альто.

Ущерб, который был причинён Ramler действиями Twitch, сам истец оценил в 180 миллиардов рублей. Блокировка американскому стриминговому сервису на территории нашей страны уже не грозит, так как весь спорный контент был удалён.

Напомним, что донат это добровольное денежное пожертвование, которое делает зритель в пользу игрока во время просмотра трансляции игры, которую в прямом эфире ведёт игрок. Объём данного рынка в мире колоссален. Сумма ежедневных пожертвований, которые проходят через Twitch составляет пять миллионов долларов США. Российская аудитория стриминговых сервисов так же растёт. По данным Mediascope в октябре 2019 года численность аудитории стриминговых сервисов среди лиц достигших двенадцати лет составила 4,8 миллиона человек.

Источник —  ИЗВЕСТИЯ

⏰ 17.12.2019 в 22:25
В опасности ли отрасль доната в России из-за ситуации с Twitch