Экспертный клуб Иркутска отметил работу «Единой России» и раскритиковал КПРФ

Материал опубликован: 14.11.2019 в 17:49
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

О событиях, происходящих на «левом» политическом фланге, говорили 14 ноября на заседании Экспертного клуба Иркутска представители партий, СМИ, науки и молодежных организаций. Участники встречи спорили о том, кто может представлять «левые» идеи вместо КПРФ, сообщает издание Censury.net.

Заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников выразил уверенность в том, что все попытки создать новые «левые» партии потерпели фиаско.

Адвокат и общественный деятель Вячеслав Иванец: «Глава нашего государства объединяет в себе «правые» и «левые» идеи. Россию нельзя назвать богатой страной, поэтому ей необходима «левая» повестка. А в том, что у нас сейчас происходит, может разобраться лишь КПРФ».

Следующий спикер, политолог и публицист Сергей Шмидт, который голосовал в 90-е годы за КПРФ, выразил следующее видение: «В России отсутствует свой Уго Чавес, нам нужен кто-то, кто заменит Зюганова, мы проживаем в персонально ориентированном государстве. Как минимум две партии могут оказаться на месте КПРФ. Первая партия – это «Единая Россия», 80% законов которой создано для социального обеспечения человека. Вторая партия может получиться у современных либералов, объединившихся несколько лет назад странным образом с КПРФ против властвующей партии».

По словам сибирского политолога Василия Дамова, нам нужно отойти  от и «правых» и «левых» штампов, а более задумываться о наших ценностях. Он считает, что «Единая Россия» и оппозиция сильнее, чем КПРФ, отстаивают «левые» взгляды.

С ним начал дискутировать иркутский историк Дмитрий Козлов: «Коммунистическую партию на сегодняшний день можно справедливо считать ревизионизмом ленинского наследия, в котором не видно запроса на омоложение. Я считаю, что «левые» ценности будут интересовать людей и дальше, поэтому у нас должны быть представлены «левые» движения. А кто их будет представлять, я пока не понимаю, так как не вижу подходящей замены КПРФ».

Журналист Владимир Скращук был категоричен: «Региональным отделением КПРФ были упущены все возможности, которые им представлялись в течение четырех лет нахождения у власти. А новое поколение комсомольцев плохо знает историю, оно безграмотно».

В конце встречи практически все участники отметили, что во всем мире ощущается тенденция поворота к «левым» взглядам.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Экспертный клуб Иркутска отметил работу «Единой России» и раскритиковал КПРФ