Банки «Траст» и «Открытие» договорились об урегулировании споров с группой «Сафмар» Михаила Гуцериева

Материал опубликован: 07.11.2019 в 15:17
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Промышленно-финансовая группа (ПФГ) «Сафмар» Михаила Гуцериева и банки «Открытие» и «Траст» договорились об урегулировании взаимных претензий: стороны подписали соглашение, положения которого предусматривают приобретение группой ряда активов, находящихся на балансе «Траста», отказ от  исков к группам.

«В свою очередь, банк «Траст», «Открытие» и их дочерние зависимые компании обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «Сафмар» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение», – сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на пресс-службу ПФГ.

Отмечается также, что ранее контролировавший Бинбанк, Рост Банк, МДМ-Банк и другие санированные кредитные организации Микаил Шишханов, а также ряд топ-менеджеров, работавших в данных банках, в соглашение не вошли.

Напомним, в настоящее время установлена непричастность группы Михаила Гуцериева к проблемам санированных ранее Бинбанка и Рост Банка. Информация об этом некоторое время назад активно тиражировалась рядом изданий, однако расследование внешних консультантов показало, что обвинения предпринимателя не обоснованы.

«Ни Михаил Гуцериев лично, ни группа «Сафмар» не являлись выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок Бинбанка и Рост Банка», — отмечается в материале «Комсомольской правды».

Как прокомментировали в «Сафмаре», Михаил Гуцериев никогда не являлся контролирующим акционером Бинбанка, Рост банка и других санированных кредитных организаций и никогда не входил в органы управления указанных банков.

«Только в феврале 2017 года  за восемь месяцев до санации Бинбанка председатель совета директоров ПФГ «Сафмар» Михаил Гуцериев, по согласованию с Банком России, вошел в состав советов директоров Бинбанка и Рост Банка, чтобы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новую стратегию их развития», — подчеркнули в пресс-службе промышленно-финансовой группы «Сафмар».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Банки «Траст» и «Открытие» договорились об урегулировании споров с группой «Сафмар» Михаила Гуцериева