Тольяттиазот развеял фейки СМИ

Материал опубликован: 05.11.2019 в 17:10
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Вокруг предприятия «Тольяттиазот» «компетентные» журналисты продолжают раздувать скандалы. Подобные вбросы, считает руководство ТОАЗа, могут просто дестабилизировать тольяттинскую экономику.

Авторы фейков совершенно не считаются с тем, что ТОАЗ – одно из передовых предприятий  в регионе, его сотрудники получают одни из самых высоких зарплат на производстве. В этом году «Тольяттиазот» по производительности труда вошел в сотню лучших предприятий России.

В СМи неоднократно появлялись новости об отсутствии технической проверки. Однако каждый год экспертизу проходят около двух тысяч единиц оборудование, неисправное обязательно ремонтируют.

Еще одно популярное обвинение касается мощностей завода. Они якобы совершенно не отвечают нормам, поэтому газ приходится прокачивать через водопроводные трубы. Руководство ТОАЗа выделяет на модернизацию миллиарды рублей, используя только проверенные технические продукты. Строго следят на предприятии и за обеспечением экологической безопасности, информирует kp.ru.

Работники предприятия, например,  могут сообщать о неполадках на производстве на анонимную горячую линию или непосредственно начальству. Во только в СМИ появилось сообщение, что один из аммиачных котлов находится в удручающем состоянии,  проблема якобы совершенно игнорируется.  Однако в ноябре агрегат остановят на 38 дней, чтобы укрепить фундамент.

Чаще всего журналисты пытаются раздуть скандал, оперируя непроверенной информацией, уверены в пресс-службе ТОАЗа. Например, многие писали о «возгорании» на агрегате аммиака. На самом деле это оказалось простая факельная установка, сбрасывающая газы. Ростехнадзор подтвердил, что на «Тольяттиазоте» нет никаких проблем.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Тольяттиазот развеял фейки СМИ